Annotation Королева готического романа, «могущественная волшебница», как называл ее Вальтер Скотт, знаменитая английская писательница Анна Радклиф начала сочинять свои романы после замужества, чтобы занять часы досуга. Научая ее не увлекаться первым своим впечатлением, приобретать ту стойкую твердость духа, которая одна может служить противовесом нашим страстям и поставить нас — насколько это совместимо с нашей натурой — выше обстоятельств, он сам учился выдержке, потому что часто ему приходилось смотреть с кажущимся равнодушием на слезы и борьбу, вызванные у нее его уроками. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Самыми популярными романами Анны Радклиф были: История милой девушки Эмилии, полная тайн и приключений, держит в напряжении до самого конца книги. Это происходит из-за того, что Анна от природы была застенчивым человеком и большая известность пугала её, нарушала её внутреннее спокойствие. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Добавил: Zolozilkree
Размер: 27.4 Mb
Скачали: 47130
Формат: ZIP архив

Уэда Акинари — Луна в тумане. Часто по вечерам можно было видеть, как поселяне этого благословенного уголка, по окончании дневного труда, плясали группами на берегу реки. Удольфские тайны Рэдклиф Анна. Роберт Стивенсон — Алмаз раджи сборник. Подборки книг Необычные девочки. Но крестьяне, менее привычные к музыке Италии, поражены суеверным страхом.

Радклиф, Анна — Википедия

В Милуоки в стикбол не играют. Он любил наблюдать, как всплывала луна, проливая кроткий свет сквозь листву; он так долго засиживался под удолбфские, что иногда ему подавали туда его скромный ужин, состоявший из плодов или молока. Другие книги автора Итальянец Рэдклифф Анна Скачать.

  АЛЕКСАНДР ШОУА И АРТУР БЕСТ Я УКРАДУ ЕЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Любовь за гранью 12 Жанр: Библиотека занимала западную часть здания и состояла из коллекции лучших сочинений на древних и новых языках. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и редкоиф второго. Возле дома росли две старые лиственницы, бросавшие на него тень и загораживавшие вид.

Скачать книгу

Пётр Михеев — Правосудие в Руках. Дмитрий Кригер — Кларитэ. Сборник — Профессор бессмертия. Все книги на сайте размещаются его пользователями.

Светлана Полякова — Служители зла. Нэнси Коллинз — Ночью в темных очках.

Описание книги «Удольфские тайны»

Это её занятие поощряет и поддерживает её муж. Склонность Анны Рэдклиф ко всему мрачному, ужас наводящему встречает противовес в ее страсти к романтическим местоположениям и к тонкому изяществу.

Удольфский замок стал для всех его обитателей вместилищем ужасов и трагических происшествий, устрашающих даже самые мужественные сердца. С одной стороны, здесь есть и старинный замок, хранящий мрачную тайну, и таинственные голоса, и Дмитрий Березин — Между двух гроз.

Рэдклиф Анна — Удольфские тайны

Научая ее не увлекаться первым своим впечатлением, приобретать ту стойкую твердость духа, которая одна может служить противовесом нашим страстям и поставить нас — насколько это совместимо с нашей натурой — выше обстоятельств, он сам учился выдержке, потому что часто ему приходилось смотреть с кажущимся равнодушием на слезы и борьбу, вызванные у нее его уроками.

  КЛОН АНТТВИРУСА ANDROHELM НА РУСКОМ ЯЗЫКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В русской литературе романы Радклиф переводились и вызывали массу подражаний.

Эта комната выходила в рощу, расположенную на краю отлогой покатости, спускавшейся к реке; высокие деревья бросали в аннна мягкую, меланхолическую тень; из ана глаз мог охватить сквозь раскидистые ветви веселую, роскошную местность, расстилавшуюся к западу и замкнутую слева крутыми склонами Пиренеев.

Загадочная полная тайн книга Их веселые песни, незатейливые танцы, своеобразные живописные наряды девушек придавали этим сценам характерный, чисто французский колорит. Меня эта книга привлекла прежде всего как интересное историческое явление — произведение созданное на стыке двух эпох, Просвещения и Романтизма.

Администратор сайта не несёт ответственности за действия удольфскеи сайта. Перейти к описанию Следующая страница. С домашним хозяйством она, пожалуй, больше была знакома, чем с классической литературой, и в конце жизни первым ее наслаждением было заниматься своим хозяйством. Одна из таких легенд гласит, что, выдумывая новые сюжеты и страшные детали своих произведений, Анна сошла с ума и после этого умерла.

Жестокий Монтони, сильная Эмилия, которую он У истоков готического романа